Статьи

Ласкова Т. С., Лесняк Ю. С., Шаповалов В.С. Особенности организации складской логистики на предприятиях торговой сферы

Thursday, 31 May 2018 06:52

В настоящее время значение складских операций в деятельности торговых предприятий возрастает. Склады перестают быть лишь местом временного размещения грузов. Появляются новые форматы, реализуются дополнительные функции в соответствии с требованиями рынка. В исследовании рассмотрены функциональные аспекты складской логистики компаний оптовой и розничной торговли, рассмотрены модифицированные виды складских помещений, выделены особенности расположения склада торгового предприятия.

Сложная экономическая ситуация в России, сложившаяся под влиянием экономического кризиса, способствует динамичному развитию торговли между регионами страны. Для того чтобы быть конкурентоспособным на рынке другого региона, предприятию необходимо регулярно совершенствовать предоставляемые услуги. Наряду с издержками на производство и качеством товара неотъемлемым условием достижения желаемого положения на рынке становится уровень логистического сервиса, включающего услуги складского комплекса.

Складские помещения являются одним из основных элементов логистической системы. Торговыми предприятиями они создаются, главным образом, для временного хранения запасов с целью оперативного обеспечения потребителя нужным товаром. Однако, в последнее время, помимо выполнения своей первостепенной задачи, склады используются и в качестве площадок для торговли, которые занимаются комплектацией заказов, фасовкой и упаковкой товара и, соответственно, его дальнейшей продажей.

Под торговым предприятием следует понимать объект хозяйственной деятельности, осуществляющий с использованием процессов, оборудования и технологий продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг торговли покупателям [1].

Здесь следует различать понятия оптовой торговли и розничной для того, чтобы как можно лучше разобраться в особенностях организации складской деятельности данных предприятий. Оптовая реализация подразумевает последующую перепродажу продукции или использование еѐ в профессиональных целях. Соответственно характерные функции логистики складирования такой компании сводятся к концентрации крупных партий товаров различной номенклатуры и равномерной оборачиваемостью на одной площадке, дальнейшей подборке и комплектации продукции в требуемом покупателем ассортименте и количестве, а также к отгрузке заказа крупными партиями на производственные предприятия или в розничные сети.

Предприятие розничной торговли – это предприятие, осуществляющее продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг торговли покупателям для их личного, семейного, домашнего использования. К данному типу предприятий относят магазины и объекты мелкорозничной (торговой) сети [2]. Склады розничных компаний так же, как и оптовых, выполняют функцию хранения широкого ассортимента товара. Отличием же является осуществление частых поставок продукции мелкими партиями. Результатом деятельности розничных торговых компаний является доведение продукта до конечного потребителя. А это, прежде всего, означает, что состояние отрасли розничной торговли в целом и отдельных ее структурных элементов оказывает влияние на качество обслуживания населения.

Особенности организации деятельности компании и роль, которая отведена складской логистике, предполагают два основных варианта работы склада: он может являться структурной единицей компании и обеспечивать тем самым хранение и обработку выпускаемой продукции, либо склад может выступать в качестве отдельной логистической компании в лице коммерческого склада, выполняющего обязанности по ответственному хранению.

В зависимости от вида – собственный склад торговой компании или коммерческий, – появляются различия в процессе функционирования логистического комплекса, воздействующие на выбор месторасположения комплекса хранения, на подбор техники и складского оборудования, на организацию управления складом, на способ движения на нѐм товарно-материальных ценностей, а так же на многие другие не менее важные стороны складской логистики.

Ключевые различия собственного склада торговой компании и коммерческого склада представлены в таблице 1.

Таблица 1 – Ключевые различия собственного склада торговой компании и коммерческого склада [3]

Склад торговой компании

Коммерческий склад

1

2

Затратная составляющая в процессе движения сырья, материалов и готовых изделий.

Получение прибыли при помощи предоставления услуг.

Работа только с определенными материалами компании.

Работа с различными товарами различных клиентов.

Единая технология в рамках компании для выполнения производственных задач по приему, обработке и отпуску материалов.

Выполнение разных дополнительных операций с товарами клиентов и создание отдельных технологий для каждого клиента.

Оборудование склада определенными стеллажами и необходимой техникой для работы с конкретными изделиями.

Оборудование склада универсальными стеллажами и складским оборудованием, позволяющим обслуживать различные товары.

Внутренний отчѐт за использование выделенных средств в рамках компании.

Ведение расчетов с клиентами за предоставленные услуги. Полная материальная ответственность перед клиентами.

Планирование загрузки складских площадей исходя из плана производства, закупок и продаж компании.

Планирование загрузки складских площадей исходя из конъюнктуры рынка в потребности данного вида услуг.

Определение себестоимости складских расходов в рамках всех расходов компании.

Определение стоимости услуг исходя из конъюнктуры рынка, расходов по содержанию склада и конкретного клиента.

Создание специальной системы учета движения материалов, совмещенной с системой бухгалтерского учета компании и позволяющей другим подразделениям получать необходимую информацию обычно в рамках одного программного продукта.

Создание системы для учета товаров третьих лиц, позволяющей работать с различными клиентами по разным технологиям, в том числе предоставлять клиентам различную информацию о состоянии товара. Составление отчетов для клиентов зачастую в разных форматах. Взаимодействие с разным ПО.

Ведение единого бухгалтерского учета компании по поступлению и выдаче всех материалов и изделий, проходящих через склад. Учет движения ТМЦ на основных статьях.

Ведение бухгалтерского учета по работе склад в рамках обычной компании без учета движения товаров третьих лиц на основных статьях.

Маркетинговая деятельность осуществляется при недостатке складских площадей.

Постоянные маркетинговые исследования. Поиск более выгодных клиентов.

Безопасность обеспечивается системой компании.

Собственная система безопасности.

Исходя из данных, представленных в таблице 1, можно сказать, что коммерческий склад решает больший спектр различных задач, нежели склад торговой компании. Это связано с узкой спецификой деятельности торговых предприятий: ориентация при организации складского пространства на конкретный ассортимент продукции; осуществление работы склада исходя из планов компании по продажам; общее с компанией информационное пространство и единая стратегия развития.

В последнее время роль складской логистики в деятельности торговых компаний расширяется. Всѐ большую популярность приобретают модифицированные виды складских помещений: распределительные центры (РЦ) и интернет-магазины.

Распределительный центр подразумевает под собой не просто место для физического хранения и перемещения груза в структуре сетевой компании, а центр рационализации товародвижения, а именно – товарных потоков [4]. Особенность распределительного центра заключается в том, что его задача сводится не только к временному содержанию груза, но и к преобразованию поступивших от поставщиков товаров в готовые к реализации партии и отправка их в дистрибьюторский центр, с целью оперативного пополнения необходимых запасов. Также РЦ занимаются комплектацией заказов, фасовкой и упаковкой. Различия между складом и распределительным центром представлены в таблице 2.

Таблица 2 – Сравнительная характеристика складов и распределительных центров [5]

Сравнительные характеристики

Склады

Распределительные центры

1

2

3

Объект хранения

Полный ассортимент продукции

Минимальные запасы продукции массового спроса

Производственные циклы

Приѐмка

Хранение

Комплектация

Отгрузка

Приѐмка

Отгрузка

Добавленная стоимость

Минимальная

Большая (возможна конечная сборка продукции)

Характер информации

По партиям продукции

В режиме реального времени

Целеполагание

Минимизация операционных затрат для удовлетворения условий поставки

Получение максимальной прибыли за счѐт наиболее полного удовлетворения требований условий поставки

На основе данных таблицы несложно заметить, что функционал распределительного центра гораздо шире, нежели традиционного склада. Реализация большого количества наименований продукции в режиме реального времени нуждается в чѐткой организации складской логистики.

Если рассматривать распределительный центр с позиции принадлежности торговому предприятию, то можно обозначить два возможных варианта формы собственности – собственный складской комплекс или арендованный. Последний пользуется популярностью у мелких и средних сетевых компаний, которым, ввиду небольшого товарооборота, выгоднее пользоваться услугами стороннего склада. Однако данный способ несѐт определѐнные риски для ритейлера. В первую очередь, существует риск невыполнения договорных обязательств арендодателем, в последствие чего компания понесѐт значительные убытки из-за непредвиденной утраты мест концентрации грузов. Не стоит забывать и о том, что арендованное складское помещение может частично не соответствовать специфическим требованиям организации хранения товара торгового предприятия. В связи с этим будет необходима перестройка помещения. Не каждый арендодатель будет согласен с проведением строительных работ.

Отдельным пунктом нельзя не выделить пользующиеся популярностью даже в период нестабильной экономической ситуации услуги логистических операторов. Такие торговые агенты выполняют весь спектр услуг по созданию мест временного хранения грузов, организации сбыта и транспортировки товара. В стандартной классификации традиционных видов складов по типу собственности похожие функции выполняют коммерческие склады, или иначе логистические посредники.

В отличие от рассмотренных выше форм владения, строительство собственного РЦ подходит более всего крупным компаниям оптовой и розничной торговли, работающим с большими объѐмами продукции и широкой номенклатурой. Также это объясняется и тем, что мелкие и средние предприятия не обладают достаточными финансовыми ресурсами для возведения собственных складских мощностей подобного формата. Создание распределительного центра для розничной торговой компании гарантирует ряд преимуществ: снижение транспортных издержек, более рациональное использование торговых площадей, на которых компания может выставлять только образцы имеющейся продукции, оптимизация системы документооборота. Многие сетевые ритейлеры России такие, как Магнит, Лента, О’кей, X5 Retail Group и другие, создают системы складов, центральным звеном которых как раз и являются распределительные центры. В таблице 3 представлены данные, отражающие динамику развития упомянутых компаний на протяжении последних трѐх лет.

Таблица 3 – Количество РЦ и магазинов крупнейших ритейлеров России [6, 7, 8, 9]

Сравнительные характеристики

Склады

Распределительные центры

1

2

3

Объект хранения

Полный ассортимент продукции

Минимальные запасы продукции массового спроса

Производственные циклы

Приѐмка

Хранение

Комплектация

Отгрузка

Приѐмка

Отгрузка

Добавленная стоимость

Минимальная

Большая (возможна конечная сборка продукции)

Характер информации

По партиям продукции

В режиме реального времени

Целеполагание

Минимизация операционных затрат для удовлетворения условий поставки

Получение максимальной прибыли за счѐт наиболее полного удовлетворения требований условий поставки

Наибольшим числом собственных распределительных центров обладают компании Магнит и X5 Retail Group - одни из самых крупных ритейлеров на рынке России, - что обусловлено значительным количеством магазинов, а, следовательно, и необходимостью организации отлаженной системы их снабжения. Обе компании не останавливаются на достигнутом и планируют строительство новых распределительных центров. В любом случае для предприятий такого масштаба создание собственных РЦ и организации транспортировки продукции собственным транспортом при условии постоянного увеличения торговых площадей становится очень эффективным средством повышения прибыли в дальнейшей перспективе.

Строительство распределительного центра достаточно сложное и затратное предприятие. Прежде чем приступать к работам по организации логистического комплекса, следует провести анализ местности. РЦ возводят преимущественно рядом с крупными транспортными артериями или непосредственно в местах их пересечения. Также необходимым условием является наличие поблизости крупных городов, в которых развито как минимум два вида сообщения – автомобильное и железнодорожное.

Выводы:

1. Склады вносят существенный вклад в деятельность предприятий оптовой и розничной торговли. Помимо выполнения своей первостепенной задачи, связанной с оперативным обеспечением необходимыми материально-производственными запасами, они оказывают влияние на общую организацию основных производственных процессов, на работу имеющихся в распоряжении транспортных средств, на себестоимость конечного товара и на другие показатели эффективности деятельности компании. В последнее время значимость складов всѐ возрастает. Появляются новые форматы – распределительные центры и интернет-магазины, реализуются дополнительные функции в соответствии с потребностями деятельности предприятия.

2. Специфика организации складов торговых компаний кроется в особенностях их деятельности. Склад является неотъемлемым элементом всей логистический системы торгового предприятия, без которого реализуемые товары не достигли бы своей основной цели – дойти до конечного потребителя.

3. Традиционные формы складов хоть и занимают существенную долю во всѐм объѐме складской недвижимости России, постепенно и всѐ более интенсивно на их место приходят распределительные центры. Их строительство требует значительных финансовых ресурсов, поэтому возведение комплексов такого масштаба становится выгодным в основном крупным торговым компаниям, прочно занявшим свою нишу на рынке оптовой или розничной торговли. Посредством собственных распределительных центров ведущие игроки отрасли укрепляют свои позиции на региональных рынках, расширяют географию присутствия и экономят на логистических издержках. Это не означает, что для мелких и средних предприятий закрыт доступ к пользованию услугами РЦ. Меняется лишь форма собственности – чаще всего склады арендуются. Особенности, связанные с требованиями к инфраструктуре местности, на которой будет располагаться распределительный центр, а также высокая стоимость строительства не даѐт возможность развивать центры данного масштаба равномерно во всех регионах России, поэтому лидирующее место по наличию РЦ занимает Москва и Московская область.

Список источников и литературы

1. ГОСТ Р 51773 – 2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли». Дата введения 01.01.2010. – М.: Стандартинформ, 2010. – 18 с.

2. Сазонова А. А. Розничное торговое предприятие как логистическая система: сущность, характеристика, концепция логистического управления // Молодой ученый. — 2016. — №3. — С. 622-627.

3. Таран С.А. Как организовать склад. практические рекомендации. 3-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство «Альфа-Пресс», 2014. – 296 с.

4. Брежнева О.А. Направления развития деятельности распределительных центров в розничной торговле России // Торгово-экономический журнал. – 2016. - №3(1). – С. 41-52.

5. Краснова И.И., Кисель Т.Р. Логистика складирования: учебно-методическое пособие. – Минск: БНТУ, 2016. – 80 с.

6. X5 Retail Group сегодня. Электронный ресурс «X5 Retail Group» / Режим доступа: https://www.x5.ru/ru/PublishingImages/Pages/Investors/PresentationsInvestors/X5-Presentation-2016_rus.pdf (дата обращения 20.03.2017)

7. Магнит сегодня. Электронный ресурс «Розничная сеть Магнит» / Режим доступа: http://magnit-info.ru/about/today/ (дата обращения 20.03.2016)

8. Выручка и операционные результаты «Лента» за четвѐртый квартал и год, завершившегося 31 декабря 2016 года. Электронный ресурс «Лента» / Режим доступа: http://www.lenta.com/vyruchka-i-operacionnye-rezultaty-lenty-za-chetvyortyy-kvartal-i-god-zavershivshiesya-31-dekabrya-2016-goda (дата обращения 20.03.2016)

9. Группа компаний «О’кей». Электронный ресурс «О’кей» / Режим доступа: http://www.okmarket.ru/about/ (дата обращения 20.03.2017)

Выходные данные статьи:

ЛАСКОВА, Татьяна Сергеевна et al. Особенности организации складской логистики на предприятиях торговой сферы. Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., [S.l.], n. 3, сен. 2017. ISSN 2500-2309. Доступно на: <http://journal.portal-u.ru/index.php/journal/article/view/96>. Дата доступа