Наша библиотека

banner opt

Тарасова Н.Е., Герасименко П.А. Тенденции развития инновационного менеджмента в России

Tuesday, 12 January 2016 08:31

Инновационный менеджмент в России является необходимым элемен­том перехода российской экономики на инновационный путь развития. Экс­перты отмечают, что технологический разрыв между Россией и США, Гер­манией, Японией и другими развитыми странами велик. Для сокращения разрыва, государство разрабатывает планы по поддержке внедрения инно­ваций, которые включают различные программы, масштабные финансовые вложения и подготовку специалистов по примеру западных коллег. Данные действия дали начало развитию, но конкретная стратегия не сформирована.

Российские менеджеры не смогли в полной мере создать стратегии с конкретными действиями, учитывающими внешние факторы. В ситуации с Россией очень важно обеспечить политические, экономические и техноло­гические условия и механизмы, необходимые для его реализации. Но по сей день остается открытым вопрос о существовании подобных механизмов и конкретном наборе стимулов для инновационного перехода.

Инновационный рост в России связан с реализацией Стратегии РФ в области развития науки и инноваций до 2015 года. Главная цель - разреше­ние противоречия между темпами развития и структурой российского сек­тора исследований и разработок и потребностями системы обеспечения на­циональной безопасности, растущему спросу со стороны предприниматель­ского сектора на передовые технологии.

Финансирование научных исследований и разработок к 2010 году уве­личилось вдвое по отношению к 2002 году - с 2 % до 4 % ВВП. Всего на 2007-2012 гг. выделено 194,89 млрд. р., в том числе за счет средств феде­рального бюджета - 133,83 млрд. р. [1].

На 2014-2020 годы (в ценах соответствующих лет) предусматривается 239062,621 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 197682,426 млн. рублей, из них на прикладные научные исследования и экспериментальные разработки гражданского назначения - 128144,166 млн. рублей [2].

Государство инвестирует миллиарды рублей, но эти деньги не использу­ются для конкретных задач. Важно определить конкретные цели инновацион­ного менеджмента в российских условиях, чтобы повысить его потенциал.

Для начала следует определить, что такое инновации и инновационный менеджмент. Инновации - это использование новшеств в виде новых техно­логий, видов продукции и услуг, новых форм организации производства и труда, обслуживания и управления. Эффективность инноваций объясняется инновационным менеджментом - это совокупность принципов, методов, средств и форм управления инновационными процессами, инновационной деятельностью, занятыми этой деятельностью организационными структу­рами и их персоналом.

В современных условиях каждая компания стремиться придумать свой инновационный продукт - продукт, который будет полностью или относи­тельно новым, сможет удивить потребителей, не будет иметь аналогов среди конкурентов. Инновационный продукт может создать новый класс потреби­телей. Однако создание новых продуктов не единственная цель ради кото­рой применяется инновационный менеджмент. Целью инновационного ме­неджмента может быть прибыль, расширение сегмента рынка, выход на новый рынок.

Говоря об отсутствии конкретной стратегии внедрения инновационного менеджмента, нельзя забывать об отсутствии мотивации у производителей производить новый товар. Практика показывает, что компании заимствуют идеи товаров у иностранных разработчиков. Продукт, идентичный или схо­жий по характеристикам с иностранным продуктом, реализуется в большем объеме. По этой причине, у бизнеса отсутствуют потребности в инновациях.

Но у проблемы инновационного менеджмента в России есть другая сто­рона. Компании, которые создают инновационные продукты, не могут сфор­мировать стратегию массового производства инноваций. Затраты на инно­вации большие, а окупаемость - низкая.

Россия находится на первом этапе инновационного процесса. В нашей стране отсутствует спрос на такую профессию как «менеджер по инноваци­ям». В западных странах эта профессия является одной из самых распро­страненных в коммерческих организациях. В России количество вакансий не превышает 200 [3] Специалисты не владеют техникой внедрения и уп­равления инновациями.

Но даже если в России появится большое количество специалистов дан­ного профиля, то ситуация не изменится. Государство не способно обеспе­чить специалистов перспективами роста и достойными финансовыми усло­виями. Одна проблемы является первопричиной другой.

Таким образом, три основные причины слабого развития инновацион­ного менеджмента в России: низкий уровень инновационной «зрелости»; отсутствие потребности у российского бизнеса в инновациях; потеря инно­вационной культуры.

Несмотря на большую вероятность отторжения инноваций в россий­ском бизнесе, некоторые компании осознают важность инновационных па­раметров над техническими и стараются выйти на инновационный путь изменений.

Инновационная система предприятия должна охватывать все структурные подразделения, все уровни управления: топ-менеджмент, средний менеджмент, специалистов, рабочий и технический персонал. В каждом структурном под­разделении должны создаваться условия для рождения инновационных пред­ложений, из которых будет формироваться основная стратегия компании [4].

Рациональное управление инновационными процессами возможно при наличии развитой системы мотивации, которая создаётся с целью: развития инновационной активности сотрудников; адекватной оценки результатов инновационной деятельности менеджеров и специалистов различного уров­ня и их последующего поощрения; усиления коммуникации между подраз­делениями компании; интеграции инновационной деятельности сотрудни­ков различных подразделений в рыночный успех.

В настоящее время успех компании определяется ее нематериальными активами - людей, составляющих персонал, уровнем мышления и талантом. Поэтому ключ к успеху - в руководителе инновационного проекта, который назначается не столько за способность к решению научно-технических задач, сколько и это более важно, за свои качества руководителя и предпринимателя.

Многими годами вырабатывался ряд требований к руководителю инно­вационного проекта. Для успеха руководителю необходимо мыслить ком­плексно, уметь управлять людьми, уметь взаимодействовать с руководст­вом, быть предусмотрительным, стрессоустойчивым. Образование, звания, опыт не всегда гарантируют профессионализм руководителя и сотрудников, поэтому требуется немало времени для поиска менеджеров, способных при­вести к позитивному результату.

Предпочтение в подходе управления инновационным предприятием от­дается инновационному подходу. Основная черта данного подхода - гибкие формы построения отношений людей в организациях (отказ от излишней формализации и бюрократизации процессов). Вследствие этого создается органический тип структуры управления, которая основана на групповой и индивидуальной ответственности каждого работника за общий результат [5].

Для повышения новаторского управления компании активно переходят к типу самообучающейся организации. Для этого требуется выстроить слож­ную систему, основанную на непрерывном обучении. При этом сотрудники принимают активное участие в выработке стратегии организации, инфор­мация, в основном, используется для понимания происходящего в целях принятия правильных решений, активный обмен услугами и опытом между подразделениями предприятия.

Плюс от превращения организации в самообучающуюся систему - го­товность и способность прогнозирования действий внешних факторов, бы­страя адаптация к изменениям. В наше время, это огромное преимущество.

Говоря о подготовке менеджеров по инновациям, обучении сотрудников техникам внедрения инноваций нужно надеяться, что постепенно Россия сможет выйти на новый этап инновационного пути. Говорить об опереже­нии развитых стран пока рано. Нужно в срочном порядке сформировать стратегию развития инновационного менеджмента предприятий и вклады­вать деньги в конкретные мероприятия по ее реализации.

Список литературы:

1. Бюджетное послание Президента Российской Федерации «О бюджет­ной политике в 2011-2013 годах» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.kremlin.ru/news/8192.

2. Постановление Правительства РФ от 21 мая 2013 г. N 426 «О феде­ральной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://m.govern- ment.ru/docs/2129/.

3. Работа, вакансии, база резюме, поиск работы [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://hh.ru.

4. Быков В.А. Инновационный менеджер - основа креативной экономи­ки [Электронный ресурс] // Креативная экономика. - 2009. - № 10 (34). - С. 33-37. - Режим доступа: http://www.creativeconomy.ru/articles/2721.

5. Волков О.И. Новое понимание классических принципов управления [Электронный ресур^. - Режим доступа: www.elitarium.ru/2011/05/20/no- voe_ponimanie_principov_upravlenija.html.

Выходные данные статьи:

Тарасова Н.Е., Герасименко П.А. Тенденции развития инновационного менеджмента в России//Управление инновациями: теория, методология, практика. 2014. № 11. С. 56-60.