Наша библиотека

banner opt

Володин Р.С. Экологический менеджмент в системе менеджмента организации

Monday, 11 June 2012 00:00

Environmental management in the system of organization management

Volodin Roman Sergeevich, graduate student of day

department “Theory and technologies in management”

of Southern Federal University.

The World and Russian practice shows that application of approaches of environmental management’s system allows to companies combining the goals of the main industrial and nature conservative activity to reach economic growth by permanent analysis and improvement of production processes.

Экологическая ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в мире, касается каждого. Ученые – экологи уже несколько десятилетий бьют тревогу, призывая человечество, бережно относится к окружающей среде. Несмотря на это, только сегодня мы можем говорить, хотя бы, о небольших сдвигах в этой сфере, как на государственном, так и на частном уровне.

На протяжении всей своей истории человек стремился овладеть процессами функционирования природы, стремясь за её счет увеличить своё благосостояние. Основным способом удовлетворения человеческих потребностей является производство. Ключевую роль в развитии производства всегда играло управление. С выходом в свет в 1903 году книги Фредерика Тейлора «Управление предприятием», управление (менеджмент) вышло на новый уровень своего развития, стало наукой.

Начало менеджмента как науки связано со стремлением решить проблему рационализации производства и труда с целью повышения производительности и эффективности. Предприятие представляло собой «бюрократическую машину», которой управлял менеджер, опирающийся в своей работе на определенные принципы. Основная цель менеджмента на данном этапе заключалась в обеспечении значительного роста производительности труда.

В рамках менеджмента как науки, зарождается и такое его направление, как менеджмент качества. Первая система менеджмента качества – система Тейлора требовала от работников четкого выполнения установленных специалистами технических и производственных норм. Работы по обеспечению качества были связаны с введением определенных шаблонов, которые были настроены на верхнюю и нижнюю границы допусков – проходные и непроходные калибры. Контроль осуществлялся первыми специалистами в области качества – инспекторами.

Дальнейшее развитие науки менеджмента связано с определением роли человека в организации. Ученые этого периода (Э. Мэйо, М. Фоллет, А. Маслоу) уделяли внимание психологии отношений, поведению и потребностям людей, социальным взаимодействиям и групповым интересам. Главным открытием данного направления менеджмента является то, что работник может развиваться в компании, приносить ей ещё больше пользы, независимо от схемы оплаты труда или условий работы, главное – дать ему необходимую мотивацию.

Система менеджмента качества данного периода характеризуется переходом от тотального контроля качества каждого конкретного изделия к контролю качества управления процессами. Изменилось отношение к работнику. Один из основоположников статистического управления качеством Э. Деминг высказался за отмену выставления оценок за выполнение заданий. Он считал, что оценки разрушают работу в команде, убивают инициативу со стороны работников.

Начиная с 50-х годов XX века, в менеджменте стало складываться направление, получившее название «эволюционный менеджмент». Развитие данного направления связано с разработкой технологий и инструментов управления организацией на основе математических методов и ЭВМ. Организация в рамках данного подхода рассматривается, как сложная социальная система, включающая в себя внутреннюю и внешнюю среду.

Развитие менеджмента качества, в этот период, связано с переходом от тотального контроля качества к тотальному менеджменту качества (TQM). Спецификой тотального управления качеством заключается в том, что управление всеми сферами деятельности предприятия организуется исходя из интересов качества. Система TQM является комплексной системой, ориентированной на постоянное улучшение качества, минимизацию производственных затрат и поставку точно в срок. В рамках TQMбыла разработана серия международных стандартов серии ISO 9000 - пакет международных стандартов, принятых Международной организацией по стандартизации в марте 1987г. Принципы TQM закрепили главенствующую роль менеджмента качества в системе менеджмента организации.

Почти сто лет менеджмент решал различные проблемы, касающиеся развития производства, места человека в организации, принятия управленческих решений, удовлетворения потребителей и т.д., не замечая проблемы, которая касается не только каждой организации, но и всего человеческого общества в целом – проблемы экологии.

Человечество слишком долго рассматривало природу, как конкурента в борьбе за выживание, не задумываясь о последствиях своей деятельности.        На сегодняшний день, проблема экологии из множества разрозненных «локальных» проблем превратилась в проблему всемирного масштаба, требующую коллективного решения от всех стран мира. Экология все более политизируется, а политика экологизируется. Экологические факторы оказывают влияние на человеческое измерение прогресса, общественную мораль, ценностные подходы к управлению.  

В повестке дня на XXI век в ходе Уругвайского раунда переговоров по Всемирному торговому соглашению и встречи на высшем уровне по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году одним из основных путей решения экологической проблемы в мире был признан экологический менеджмент.

Экологический менеджмент – новая, коренным образом отличающаяся от предыдущих этапов, стадия развития науки об управлении - ключевая доминанта устойчивого развития и одновременно высший приоритет промышленной деятельности и предпринимательства.

На сегодняшний день, в мире существует ряд рекомендаций и стандартов в области экологического менеджмента[3]:

1. Британский стандарт в области систем экологического менеджмента BS 7750. Стандарт разработан Британским Институтом Стандартизации в соответствии с запросом Британской Конфедерации Промышленности в 1992 году. Стандарт BS 7750 содержит рекомендации, направленные на формирование в компании эффективной системы экологического менеджмента и развития экологического аудирования. Цель стандарта – создание системы, направленной на улучшение экологических характеристик деятельности организации.

2. Схема экологического менеджмента и аудирования EMAS (Eco-management and audit scheme). Требования к созданию Схемы экологического менеджмента и аудирования (EMAS) были опубликованы в 1993 году; предприятия получили возможность быть сертифицированными в соответствии с EMAS с 1995 года.

EMAS была разработана на основе британского стандарта BS 7750. Помимо улучшения экологических характеристик деятельности промышленных предприятий, EMAS направлена и на создание условий для предоставления населению экологической информации.

Система создана исключительно для промышленных предприятий. Сертификация на соответствие требованиям EMAS является добровольной.

3. Серия международных стандартов систем экологического менеджмента (ISO 14000). Стандарты серии ISO 14000 разрабатываются Техническим комитетом 207 (ТС 207) Международной Организации Стандартизации (ISO). Первые стандарты из серии ISO 14000 были официально приняты и опубликованы в конце 1996 года.

В отличие от своих предшественников, стандарты серии ISO 14000 не созданы исключительно для промышленных предприятий. Сфера их применения гораздо шире. Стандарты носят рекомендательный характер. Они не контролируют объемы выбросов, концентрацию веществ и иные количественные параметры, их задача – помочь сформировать на предприятии эффективную систему экологического менеджмента. Стандарты серии ISO 14000 тесно переплетаются со стандартами серии ISO 9000. В настоящее время, рассматривается вопрос о введении облегченной процедуры сертификации компаний, внедривших у себя систему менеджмента качества, на соответствие стандартам экологического менеджмента. По оценкам специалистов, компании, прошедшие сертификацию на соответствие стандартам серии ISO 9000, выполнили 70% работ по подготовке для сертификации по стандартам серии ISO 14000.    

Стандарты серии ISO 14000 – это новый взгляд на управление организацией. В отличие от нормативных документов, стандарты направлены на то, чтобы сделать деятельность компании эффективнее, учитывая при этом экологический аспект. Внедрение стандартов ISO 14000 позволяет компании:

- улучшить свой имидж в глазах потребителей, партнеров, государственных органов;

- сократить издержки за счет внедрения энергосберегающих технологий;

- увеличить оценочную стоимость основных фондов предприятия;

- оценить процессы внутри компании, выявить и устранить недостатки в их функционировании;

- привлечь высококвалифицированную рабочую силу.

Таким образом, система экологического менеджмента дает организации возможность структурировать, связать воедино процессы, направленные на достижение последовательного улучшения, желаемая степень которого определяется самой организацией в зависимости от экономических и других обстоятельств.

Россия стремится не отставать от остального мира. В последнее время развитию экологии и экологическому менеджменту уделяется все больше внимания, как на государственном, так и на местном уровнях. Вносятся изменения в экологическое законодательство (Федеральный закон № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», 2002г.), разработана Экологическая доктрина Российской Федерации (2002г.), в Российской Федерации выпущен перевод на русский язык четырех документов из серии ISO 14000, а также проекты национальных стандартов в области систем экологического менеджмента и экологического аудирования [1,c.17]. Россия стоит на пути поэтапного введения национальных стандартов, близких к стандартам серии ISO 14000.

Несмотря на это, экологическая ситуация в стране не стала лучше, растет заболеваемость населения, связанная с ухудшением экологической обстановки, прогрессирует опасность развития существующих глобальных экологических проблем, снижается ответственность руководителей предприятий и населения за совершение экологических преступлений и правонарушений, недостаточно быстро изменяется экологическое сознание и культура. Экологическая ситуация в России требует скорых системных и действенных мер, а также организации эффективного управления предприятиями.

К сожалению, разработка и внедрение систем экологического менеджмента на российские предприятия проходит с большим трудом. Российская специфика бизнеса такова, что о сертификации по стандартам ISO 14000 задумываются, как правило, только крупные компании, уже работающие или стремящиеся выйти на международный рынок. Эффективному внедрению систем экологического менеджмента на российские предприятия мешает ряд проблем, при рассмотрении которых следует учитывать отраслевые и региональные особенности, но в целом, которые можно объединить в следующие группы:

1. Проблемы, связанные с управлением компанией. Уровень общего менеджмента на российских предприятиях, на сегодняшний день, еще достаточно низок. Как отмечалось выше, система экологического менеджмента тесно связано с системой управления предприятием, является её составной частью. Экологические аспекты должны быть включены в миссию, цели и задачи организации. Для большинства российских предприятий - эти понятия все еще остаются новыми и непривычными. К тому же, для российской промышленности в целом характерен низкий уровень использования современных подходов к планированию и анализу результативности, невнимание к мотивации персонала.

Также возникает проблема, связанная с перестройкой деятельности компании. Хорошо, если экологические принципы закладываются на этапе планирования бизнеса. Гораздо хуже обстоят дела с тем, когда предприятие уже работает и для внедрения стандартов требуется перестройка деятельности, которая без квалифицированного управления может привести к серьёзным проблемам и сбоям в работе.      

2. Проблемы недопонимания экологической деятельности предприятия и системы экологического менеджмента. Многие руководители предприятий считают, что природоохранная деятельность компании заключается в установке и эксплуатации очистных сооружений. В прошлом, так и было, но на сегодняшний день, данное утверждение утратило актуальность. Практика внедрения систем экологического менеджмента на промышленных предприятиях показала, что организация экологической деятельности предприятия на основе систематического анализа производственного процесса как единого целого, дает более существенные результаты, чем работа по принципу «на конце трубы».

Кроме того, существует заблуждение, что решение экологических проблем предприятия – это задача отдела по охране окружающей среды или лица, на которого возложены эти обязательства. Решение о создании системы экологического менеджмента принимается высшим руководством компании, которое должно участвовать в её разработке и внедрении. Кроме того, для эффективного функционирования системы менеджмента качества, требуется вовлечение всего персонала в экологическую деятельность организации.

3. Проблемы недопонимания стандартов в области системы экологического менеджмента.

Руководители российских компаний, по привычке, рассматривают стандарты серии ISO 14000 – как очередной нормативный документ, разработанный правительством.

Исходя из такого понимания стандартов, компании стремятся создать у себя то, что на их взгляд должно понравиться сертифицирующему органу, забывая, что основная цель системы экологического менеджмента – это, прежде всего, оптимизация и улучшение деятельность самой компании, с учетом экологического аспекта.

Данная проблема возникает из-за отсутствия достаточной практики внедрения систем экологического менеджмента и вообще систем менеджмента качества в России. Учебные и практические пособия, издаваемые на Западе, мало пригодны для российских условий. Западные компании плавно переходили от управления на основе принципов тотального управления качества (TQM), сертификации по стандартам ISO 9000 к эколого-ориентированному менеджменту, стандартам ISO 14000. В России этот этап проходит гораздо быстрее и требует учета специфики управления российскими компаниями.  

4. Проблема отсутствия международно-признанной системы сертификации систем экологического менеджмента в России.

Госстандартом России зарегистрировано несколько систем добровольной сертификации, объектом сертификации которых являются системы экологического менеджмента (или системы управления окружающей средой, согласно ГОСТ Р ИСО 14001-98)[4]. Главная проблема, с которой столкнулись отечественные органы сертификации - это признание выдаваемых ими сертификатов органами по сертификации других систем, в частности, зарубежными органами по сертификации и, соответственно, зарубежными потребителями. Отсутствие такого признания наносит существенный ущерб компаниям, которые обращаются к российским органам сертификации, а в итоге получают сертификат не признанный на мировом рынке. К тому же, отсутствие авторитета у российских систем добровольной сертификации привело к тому, что на сегодняшний день на российском рынке развернули свою деятельность зарубежные органы сертификации, что наносит ущерб экономике России. Стоимость услуг, оказываемых зарубежными органами сертификации (по российским меркам) достаточно высоки, что практически автоматически исключает возможность получения сертификата международного образца представителями малого бизнеса.

Таким образом, актуальность создания системы аккредитации органов по сертификации систем менеджмента качества, которая смогла бы претендовать на признание ее зарубежными партнерами, постоянно возрастает.

***

Наука и практика менеджмента, за последние сто лет, сделала множество открытий, перейдя от управления компанией на основе жестко-регламентированных принципов к управлению на основе тотального контроля качества (TQM). В конце XX века, был сформулирован новый подход к управлению организацией, подход, признанный приоритетным в XXI веке – экологический менеджмент.  

Мировая и российская практика показывают, что применение подходов систем экологического менеджмента позволяет компаниям, совмещая цели основной производственной и природоохранной деятельности, достигать экономического роста, за счет постоянного анализа и совершенствования производственных процессов. Благодаря принципам экологического менеджмента, снижения и предотвращения воздействий на окружающую среду стало выгодно компаниям.  

В национальном и региональном масштабах распространение подходов систем экологического менеджмента способствует устойчивому развитию общества, позволяя гармонично сочетать экономический рост с сохранением благоприятной окружающей среды.

Подходы систем экологического менеджмента, направленные на новое осмысление деятельности организации с позиции экологии, используют организационные и малозатратные мероприятия, что делает их актуальными в современных условиях.

Несмотря на то, что стандарты серии ISO 14000 были опубликованы в 1996 году, на сегодняшний день их использование во многих странах мира еще незначительно. Основная проблема медленного распространения стандартов кроется не в них, а в различном уровне развития стран мира. Стандарты серии ISO 14000 требуют координально нового взгляда на ведение бизнеса, которое формируется под влиянием внешнего окружения, сознания людей. Для успешного внедрения стандартов необходимо поменять культуру отношения общества к природе, перестать видеть в ней источник неиссякаемых ресурсов. Основная проблема, которую пытается решить экологический менеджмент – это проблема жизни на Земле. Если не остановиться и не задуматься сейчас, то потом может быть слишком поздно…    

Литература:

1. Банчева А.А. Нарушаем? Нарушаем… Эффективен ли сегодня экологический менеджмент //Экология и жизнь – 2008 - №8 – с.17-19

2. Коротков Э.М. Концепция экологического менеджмента//Менеджмент в России и за рубежом – 1997 - №2 – с. 12-23

3. www.wsclan.narod.ru Введение в проблему экологического менеджмента

4. www.14000.ru.Дайман С.Ю. Системы экологического менеджмента в Российской Федерации: от информирования заинтересованных сторон к внедрению и сертификации

Выходные данные статьи:

Володин Р.С. Экологический менеджмент в системе менеджмента организации // Экономические и институциональные исследования: альманах научных трудов. Вып.4 (32). – Ростов н/Д: Изд-во ЮФУ, 2009.